Raça Montana está apto ao programa de bonificação da JBS

Criadores da raça Montana podem participar do programa de bonificação simplificada da JBS, marca 1953.

Cada vez mais exigentes em termos de qualidade dos alimentos à mesa, os consumidores vem buscando quesitos que envolvem o conceito de carne de padrão superior: maciez, sabor e suculência. Pela composição de seus animais e pelo forte trabalho de melhoramento genético em características de carcaça, o Programa Montana está habilitado para atender os mercados mais exigentes de carne premium e passa a atender à norma 1953, da JBS.

Montana passa a integrar programa de produção de carnes premium da JBS.

“Nós já participamos de programas de qualidade de carne, por isso conhecemos o potencial produtivo dos animais Montana e os resultados em termos de qualidade de carne e aceitação pelo mercado são excelentes. A oportunidade de integrar ao protocolo 1953, do JBS, veio ao encontro do nosso desejo de reforçar sua presença nesse mercado. Esperamos maior visibilidade para o Montana e maior valor agregado às carcaças dos clientes usuários da nossa genética”, informa Gabriela Giacomini, gerente de operações do Programa Montana.

O Programa Montana se enquadra com folga nas exigências da norma 1953, fornecendo animais com mais de 50% de composição taurina e cobertura de gordura entre três e seis milímetros. As novilhas podem ter até quatro dentes incisivos (2,5 a 3 anos de idade) e os machos castrados até dois dentes incisivos (cerca de dois anos de idade). Um dos objetivos centrais da norma é comercializar 100% da carcaça com valor agregado.

“A norma 1953 é benéfica para os pecuaristas. Afinal, estamos estimulando a produção de qualidade alinhada à produtividade nas fazendas. O cruzamento com raças compostas estabiliza e permite a exploração da heterose em gerações futuras – fenômeno genético que ocorre quando animais geneticamente distantes se cruzam – o que viabiliza o aumento da oferta com qualificação garantida. O Montana, há anos, vem mostrando que faz esse processo muito bem”, explica Fábio Dias, diretor de relacionamento da indústria com o pecuarista da JBS.

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O programa inclui premiações das carcaças bovinas que atingem determinada pontuação, para a qual pesam as mensurações de maturidade, peso e acabamento de gordura. A bonificação aos produtores varia de acordo com a classificação dos animais, podendo chegar a R$ 13,00 por arroba.

touro composto montana

Foto: Montana – Composto Tropical

Para mais informações sobre o Montana, acesse o site ou no telefone (17) 3011-6775.

Fonte: Composto Montana

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